| |||
![]() |
ПРАВИЛА ЭСТЕТИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЙАДОВ: |
* * *
1. Лучшие марочные вина подают только после ординарных вин. 2. Сладкие, десертныя и ликёрныя вина подают только после сухих и полусладких вин. 3. Креплёные вина подают после мягких и слабоалкогольных вин. 4. Белыя вина потребляют раньше красных, в противном случае вкус белого вина искажается. 5. Вина вместе с большими букетами на стол лучше не ставить. :-) 6. В пунш, грог или глинтвейн и прочий гогель-могель крепкия компоненты добавляются в последнюю очередь. 7. Пунш, грог, глинтвейн, жжонка и прочий гогель-могель подаются к столу горячими (или вообще горящими). Крюшоны - только охлаждённыя. Приятного потребления йадов! :) |
ЗЛОБНЫЕ НАПИТКИ: |
* * *
БАРИТОНОВКА №1 (для Злодеев со стажем) Возьмите чистаго, медицинскаго или очищеннаго спирту угодное вам количество . Добавьте мелко молотый кайенский перец (на худой конец, чёрный но очень свежий), возьмите хрен - молотый или тёртый, но без лишних компонентов. Соедините все составляющие, при желании добавьте что душе угодно - главное не переборщить, ибо основное это хрен и перец. Оставьте содержимое недельку-две отсотояться в полностью герметичной стеклотаре (если взорвётся, пеняйте на себя!) Приготовьте дистиллированную или как-его-ещё очищенную воду, доведите зелье до приблизительно-настоечной крепости. Дайте постоять ещё дня два. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СОСТАВЬТЕ ЗАВЕЩАНИЕ! * * * БАРИТОНОВКА № 2 (попроще) Возьмите перцовку - желательно качественную. Добавьте молотый либо тёртый хрен. В СЛУЧАЕ С ПЕРЦОВКОЙ МОЖНО ПРОСТО МЕЛКО ПОРУБАТЬ КОРНЕВИЩЕ. Если вам попалась готовая настойка с хреном - добавьте перец и спирт (качественную водку) в нужном количестве. Дайте выстояться несколько дней, и приятного поглощения! Если вы тенор - запоёте баритоном, если баритон - то басом. То же относится и к женским голосам (очень полезно для меццо-сопрано и альтов). Если вы неофит - оставьте завещание и заранее приготовьте похмельное пойло. Если у вас ангина - можно ограничиться завещанием. |
ПРОЧЕЕ ПОЙЛО: ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ, ПУНШИ |
* * *
КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ (10-12 персон) 1 кг. клубники, 200г сахара, бутыль сухого белого (0,75 л), бутыль сухого красного (0,75 л), бутыль сухого или полусухого шампанского, лёд Очищенные и промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром и залить белым и красным вином. Поставить крюшонницу в холодное место на час-полтора, чтоб настоялось. Разливать напиток по крюшонным чашкам, доливая каждую шампанским. Положить лёд. * * * КРЮШОН МУСКАТНЫЙ № 1 (10-12 персон) 3 лимона, 100г сахара, две бутыли белого сухого по 0.75 л, бутыль шампанского, лёд. Выжать сок ихз лимонов и засыпать сахаром. Добавить вино и настаивать полчаса в холоде, затем разлить напиток по крюшонным чашкам и долить шампанским, добавив льду. В чашки можно положить лимонную цедру (мелко нарезав) для аромата. * * * КРЮШОН МУСКАТНЫЙ № 2 (10-12 персон) Бутыль белого муската (0.75 л), бутыль белого сухого столового вина (0.75 л), бутыль шампанского, полкило фруктов, 2-3 апельсина, лёд. Нарезать фрукты небольшими кубиками, ссыпать в крюшонницу и залить мускатом и белым вином. Разлить крюшон в чпшки, добавить шампанское и сверху положить по ломтику апельсина. * * * КРЮШОН МАЛАГА (5-7 персон): Бутыль малаги (0.75 л), бутыль белого сухого (0.75 л), 0.1 л коньяку (можно больше!), 2-3 апельсина, полкило клубники, 100 г. сахару, лёд. Клубнику засыпать сахаром и залить коньяком, добавить белое вино и оставить в холоде на полтора часа или час. В ПОСЛЕДНЮЮ очередь добавить малагу, положить лёд и разлить зелье по чашкам. Опустить в напиток ломтик апельсина. * * * КРЮШОН АРБУЗНЫЙ (5-7 персон) Адын балшой арбус, 0.2 л коньяку, бутыль ликёрного вина (0.5 л), бутыль шампанского, лёд. Арбуз тщательно вымыть проточной водой и срезать верхнюю его часть так, чтоб можно было выбрать ложкой часть мякоти с семечками. Залить все компоненты, кроме шампанского, в арбуз, положить сверху лёд и накрыть срезанной крышкой. Поставить в холодильник на час-полтора. Затем напиток разлить по крюшонным чашкам и долить шампанским. * * * КРЮШОН АРОМАТНЫЙ (5-7 персон): Дыня большого(!)размера, бутыль красного десертного 0.5 л, поллитра апельсинового сока, бутыль шампанского, лёд. ГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ, КАК И КРЮШОН АРБУЗНЫЙ. * * * КРЮШОН МОЛОЧНЫЙ(10-12 персон): 0.5 л свежего молока, бутыль сладкого муската (0.75л), полкило свежих ягод или фруктов (клубники, персиков, абрикосов), бутыль сладкого шампанского, лёд. Залить фрукты вином и молоком, разлить по чашкам, добавив в каждую шампанское и лёд. _____________ П У Н Ш И ____________ * * * ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ (8-10 персон): Бутыль красного портвейна (0.75 л),200 г сахару, сок и цедра одного лимона, литр горячей воды, тёртый мускатный орех. Налить в крюшонницу горячую воду, добавить сок лимона и цедру, нарезанную маленькими кубиками. Растворить сахар, вылить портвейн, перемешать и разлить по чашкам. * * * МУТНЫЙ ПУНШ (5-6 персон): Бутыль красного крепкого вина(0.75 л), поллитра горячей воды, 100 г сахару, цедра и сок одного лимона, корица, 5 звёздочек мяты и 8 гвоздик. Выжатый сок лимона вылить в крюшонницу, положить мяту и мелко резанную цедру, высыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, добавить остальныя специи и горячую воду. Затем вылить вино и всё это слегка подогреть (не кипятить!) Разлить по чашкам. * * * ЗАСТОЛЬНОЕ ПОЙЛО (10-12 персон): Портвяк красный - 3 бутыли по 0.75 л, 2 аппельцына, 1 лимон, 6 штучек гвоздички, щепотка корицы и 100 гр сахару. Нарезанныя дольками аппельцыны :) и лимон засыпать сахаром, добавить пряности И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ ПОРТВЯКОМ! * * * раздел будет пополнен в САМОЕ ближайшее время! |
ВХОДНАЯ ДВЕРЬ |
УРОВНЕМ ВЫШЕ |
ОСТАВИТЬ ЗАКОРЮКУ |