~*ЭЛИКСИРЫ И ЗЕЛЬЯ*~
(хотите йаду? Вам сюда!)
 


ПРАВИЛА ЭСТЕТИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЙАДОВ:
* * *
1. Лучшие марочные вина подают только после ординарных вин.
2. Сладкие, десертныя и ликёрныя вина подают только после сухих и полусладких вин.
3. Креплёные вина подают после мягких и слабоалкогольных вин.
4. Белыя вина потребляют раньше красных, в противном случае вкус белого вина искажается.
5. Вина вместе с большими букетами на стол лучше не ставить. :-)
6. В пунш, грог или глинтвейн и прочий гогель-могель крепкия компоненты добавляются в последнюю очередь.
7. Пунш, грог, глинтвейн, жжонка и прочий гогель-могель подаются к столу горячими (или вообще горящими). Крюшоны - только охлаждённыя.

Приятного потребления йадов! :)


ЗЛОБНЫЕ НАПИТКИ:
* * *
БАРИТОНОВКА №1 (для Злодеев со стажем)
Возьмите чистаго, медицинскаго или очищеннаго спирту угодное вам количество .
Добавьте мелко молотый кайенский перец (на худой конец, чёрный но очень свежий), возьмите хрен - молотый или тёртый, но без лишних компонентов.
Соедините все составляющие, при желании добавьте что душе угодно - главное не переборщить, ибо основное это хрен и перец.
Оставьте содержимое недельку-две отсотояться в полностью герметичной стеклотаре (если взорвётся, пеняйте на себя!)
Приготовьте дистиллированную или как-его-ещё очищенную воду, доведите зелье до приблизительно-настоечной крепости.
Дайте постоять ещё дня два.
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СОСТАВЬТЕ ЗАВЕЩАНИЕ!
* * *
БАРИТОНОВКА № 2 (попроще)
Возьмите перцовку - желательно качественную.
Добавьте молотый либо тёртый хрен. В СЛУЧАЕ С ПЕРЦОВКОЙ МОЖНО ПРОСТО МЕЛКО ПОРУБАТЬ КОРНЕВИЩЕ.
Если вам попалась готовая настойка с хреном - добавьте перец и спирт (качественную водку) в нужном количестве.
Дайте выстояться несколько дней, и приятного поглощения!
Если вы тенор - запоёте баритоном, если баритон - то басом. То же относится и к женским голосам (очень полезно для меццо-сопрано и альтов).

Если вы неофит - оставьте завещание и заранее приготовьте похмельное пойло.
Если у вас ангина - можно ограничиться завещанием.


ПРОЧЕЕ ПОЙЛО: ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ, ПУНШИ
* * *
КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ (10-12 персон) 1 кг. клубники, 200г сахара, бутыль сухого белого (0,75 л), бутыль сухого красного (0,75 л), бутыль сухого или полусухого шампанского, лёд
Очищенные и промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром и залить белым и красным вином. Поставить крюшонницу в холодное место на час-полтора, чтоб настоялось. Разливать напиток по крюшонным чашкам, доливая каждую шампанским. Положить лёд.
* * *
КРЮШОН МУСКАТНЫЙ № 1 (10-12 персон) 3 лимона, 100г сахара, две бутыли белого сухого по 0.75 л, бутыль шампанского, лёд. Выжать сок ихз лимонов и засыпать сахаром. Добавить вино и настаивать полчаса в холоде, затем разлить напиток по крюшонным чашкам и долить шампанским, добавив льду. В чашки можно положить лимонную цедру (мелко нарезав) для аромата.
* * *
КРЮШОН МУСКАТНЫЙ № 2 (10-12 персон) Бутыль белого муската (0.75 л), бутыль белого сухого столового вина (0.75 л), бутыль шампанского, полкило фруктов, 2-3 апельсина, лёд. Нарезать фрукты небольшими кубиками, ссыпать в крюшонницу и залить мускатом и белым вином. Разлить крюшон в чпшки, добавить шампанское и сверху положить по ломтику апельсина.
* * *
КРЮШОН МАЛАГА (5-7 персон):
Бутыль малаги (0.75 л), бутыль белого сухого (0.75 л), 0.1 л коньяку (можно больше!), 2-3 апельсина, полкило клубники, 100 г. сахару, лёд.
Клубнику засыпать сахаром и залить коньяком, добавить белое вино и оставить в холоде на полтора часа или час. В ПОСЛЕДНЮЮ очередь добавить малагу, положить лёд и разлить зелье по чашкам. Опустить в напиток ломтик апельсина.
* * *
КРЮШОН АРБУЗНЫЙ (5-7 персон)
Адын балшой арбус, 0.2 л коньяку, бутыль ликёрного вина (0.5 л), бутыль шампанского, лёд. Арбуз тщательно вымыть проточной водой и срезать верхнюю его часть так, чтоб можно было выбрать ложкой часть мякоти с семечками. Залить все компоненты, кроме шампанского, в арбуз, положить сверху лёд и накрыть срезанной крышкой. Поставить в холодильник на час-полтора. Затем напиток разлить по крюшонным чашкам и долить шампанским.
* * *
КРЮШОН АРОМАТНЫЙ (5-7 персон):
Дыня большого(!)размера, бутыль красного десертного 0.5 л, поллитра апельсинового сока, бутыль шампанского, лёд. ГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ, КАК И КРЮШОН АРБУЗНЫЙ.
* * *
КРЮШОН МОЛОЧНЫЙ(10-12 персон):
0.5 л свежего молока, бутыль сладкого муската (0.75л), полкило свежих ягод или фруктов (клубники, персиков, абрикосов), бутыль сладкого шампанского, лёд.
Залить фрукты вином и молоком, разлить по чашкам, добавив в каждую шампанское и лёд.

_____________ П У Н Ш И ____________
* * *
ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ (8-10 персон):
Бутыль красного портвейна (0.75 л),200 г сахару, сок и цедра одного лимона, литр горячей воды, тёртый мускатный орех.
Налить в крюшонницу горячую воду, добавить сок лимона и цедру, нарезанную маленькими кубиками. Растворить сахар, вылить портвейн, перемешать и разлить по чашкам.
* * *
МУТНЫЙ ПУНШ (5-6 персон):
Бутыль красного крепкого вина(0.75 л), поллитра горячей воды, 100 г сахару, цедра и сок одного лимона, корица, 5 звёздочек мяты и 8 гвоздик.
Выжатый сок лимона вылить в крюшонницу, положить мяту и мелко резанную цедру, высыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, добавить остальныя специи и горячую воду.
Затем вылить вино и всё это слегка подогреть (не кипятить!) Разлить по чашкам.
* * *
ЗАСТОЛЬНОЕ ПОЙЛО (10-12 персон):
Портвяк красный - 3 бутыли по 0.75 л, 2 аппельцына, 1 лимон, 6 штучек гвоздички, щепотка корицы и 100 гр сахару.
Нарезанныя дольками аппельцыны :) и лимон засыпать сахаром, добавить пряности И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ ПОРТВЯКОМ!
* * *


раздел будет пополнен в САМОЕ ближайшее время!


CЦЫЛЫ:
ВХОДНАЯ ДВЕРЬ
УРОВНЕМ ВЫШЕ
ОСТАВИТЬ ЗАКОРЮКУ


 

Hosted by uCoz